最近实在找不到很带劲的电影,于是回头看了这部《超级礼物》这是我第二次看这部电影,说实话,情节还是比较俗套的,本片是基于同名畅销书改编。讲的是杰森的祖父逝世后给杰森留下一段DV和一份串连的礼物,但杰森对于祖父只是恨,以为这份礼物只是简单的金钱,但并不知道改变他的人生就在他踏进那扇会议厅的大门开始。一个月枯燥的农场劳动,在还以礼物为目的的他,其实已经得到了第一份礼物:耐心,勤劳和工作。在第二祖父的要求下,交到一个知心朋友,本以为杰森靠金钱维持的朋友关系里至少她女朋友是一个足够了解他的人,原来一次简单的晚餐就使他明白,她并不爱他,只是因为他是一个富家子弟。在无家可归的时候,他只能睡在公园的长椅上,在一个偶遇之下他的人生开始了他第二次转变。艾米丽,一个患有白血病的女孩答应成为他的好朋友,达成了他祖父的第二个考验,原本只以目的为目的的杰森在缘分的安排下再次相遇到这对母女,并在医院得知答应做他朋友的那个小女孩艾米丽是个白血病患者,并且骨髓移植失败。在教堂于艾米丽的对话才让杰森明白,人生中朋友的定义是什么?也明白了活着就是一种幸福。生命是最伟大的礼物。
在祖父一个一个的短讯里,他终于明白在他不断聚会的生活里,他开始明白什么是幸福和金钱的意义。一个人的富裕不是根据他的财富,而是在于他有颗怎样的心。付出总会有回报,对人的恩惠和慷慨也同样会得到认可和回应。这就是财富。一颗怎样的心才是拥有最大的财富。
善待自己也善待别人,交换人与人的立场,我们能明白的更多,懂的更多,同时人也会变的成熟。简单的情节,简单的对话,简单的关系,但简单中我们更容易明白,更容易懂得一个人的礼物莫过于:工作学习付出爱朋友家庭梦想感激之情金钱困境开怀大笑拥有没好的一天和爱。还有一点我觉的应该加上去那就是包容。
有钱的时候你或许忘了你还有颗充满爱的心,但在你贫穷的时候,也别忘了你还有颗强大而温暖的心。一个问好的信息不仅温暖的是你的朋友还有你高墙里自己的内心。