要说最近最火的电视剧,那当属《都挺好》无疑了,里面并没有什么当红鲜肉小生,观众们完全是被剧情和演员的演技征服的。《都挺好》中反映的问题都非常现实,像重男轻女、养老、啃老等,极易引起观众的共鸣。
北京日报批《都挺好》:过度贩恶,慢慢失真
很多观众都被演员们精湛的演技带入了剧情,看到苏家两个不成器的儿子,都想上去扇他们两耳光。他们一家人从刚开始充满矛盾,到最后相互谅解团结一致,这也感动了很多观众。这部剧已经播出受到的好评如潮,但是前不久,北京日报却公开对这部剧进行了批评,这到底是怎么回事儿呢?
北京日报批《都挺好》:过度贩恶,慢慢失真
北京日报发文表示,《都挺好》剧情失真,过度制造矛盾点,挑起观众的情绪。尤其是苏父这个角色,简直将中国老年人所有的缺点都展现出来了。“都挺好”慢慢的变成了“都挺不好”,虽然刚开始时苏家三父子在现实生活中都能找到对应,但之后的剧情实在是太偏离现实了。
北京日报批《都挺好》:过度贩恶,慢慢失真
《都挺好》之所以大火,就是因为很多人都喜欢它,无论是故事情节还是几位主角,北京日报的公开批评自是引起了一大批粉丝的不满。他们觉得生活中这样的家庭有很多,能写出这样文章的编辑肯定没有多少生活阅历。
北京日报批《都挺好》:过度贩恶,慢慢失真
还有些网友觉得,其实《都挺好》里面的剧情并不算什么,想比于残酷的现实生活来说,他们已经算是很善良的了,有些家庭其实比他们还残酷,即使是你没遇到过,但也是确实存在的。
北京日报批《都挺好》:过度贩恶,慢慢失真
对于这部电视剧,不同的人有不同的看法,有些人觉得这部电视剧非常反映现实,现实生活中确实有很多这样的家庭这样的人。也有些人觉得剧情太过狗血,现实家庭中不可能人人都像这样。
北京日报批《都挺好》:过度贩恶,慢慢失真
《都挺好》得到北京日报公开批评:过度贩恶,慢慢失真!您怎么看这部剧呢?